大众乐谱音乐论坛

热搜: discuz

感谢与希望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尊敬的连站长、孙版主及同仁们:您们好!
        由于前段时期本人在编著《易谱教程》一书,花去了我许多时间和精力,如今书稿已交出版社了,很快就要出版了!感谢《大众乐谱》的领导及同仁给我多年的支持和帮助,《大众乐谱》给我提供了一个很好的交流展示平台,也让我获得了不少朋友的滋润,真是:天助我也,您们就是我的天!
       我对记谱法的改革一直痴心痴迷,充满激情与创意,四年写就了《易谱教程》一书,我对未来充满信心,与您们在一起,相信今后的路会越走越宽广!
                                         易谱园中人    谭明全 敬致        2016.3.23
你用四年时间写就“易谱教程”,辛苦了,本人对你这种致力于事业的精神表示赞赏。
欢迎你今后继续来你的子版块介绍推广方案,希望你尊重论坛定下的规矩,若有特殊原因不能执行,请来信说明。
谢谢1
祝贺谭老师完成“易谱教程”!

更高兴谭老师的重返论坛!分论坛的七个版主基本还在坚持,应感激站长、孙版主的坚持与宽容。让我们团结互相鼓舞再努力吧!
谢谢您们的赞赏与祝贺!“感激站长、孙版主的坚持与宽容”,我们知道,记谱法改革之路艰难曲折,实属不易,要想有点成就,必备两条:手中有硬货+大家的支持。
新记谱法方案出版的品种越来越多,并注意由简到繁地介绍,应该祝贺。
出书须具备经济等条件,暂时不具备条件也不要紧,在论坛发布同样可起宣传推广作用。
谢谢好老师的祝贺!
“是否出书”是一个慎重的选择,仓促上马会造成巨大的损失:一是精力,而是金钱。我也是冒了风险的,记谱法改革成功之难,犹如“蜀道之难,难于上青天!”
出书和在网络发布都是宣传推广的好方法,各有其长,也各有所短。出不出,何时出,的确“是一个慎重的选择”。
出书比网络发布速度要慢。记得几年前记谱学会就决定出一份期刊,至今在论坛上仍未曾听到完成的信息,未知出了没有,出多少期了?
      的确,如好老师所言:“出书和在网络发布都是宣传推广的好方法,各有其长,也各有所短”。
      网络发布可以做到“短平快”,读者面大、量大,信息传播快,反馈也快。而出书则要求较高,必须有较为系统的材料作支撑,必须具有一定的实用性,具有使用的价值。经得起检验的出书才是有价值的。出书难,我深有体会,但出书的过程也是一种深化,升华!
《易谱教程》即将出版,我像“十月怀胎,即将分娩”一样,等待着、兴奋着、焦虑着,我不知道今后该怎么办?但我知道,办任何事情都有一个过程,还是逐渐来吧,一步一步摸着走。
                                 我的一点看法
       我们的站长及其团队为记谱法改革作了许多工作,作了许多铺垫,感谢您们!有人说,现在是低潮时期,原先好热闹。我不这样认为,我认为:记谱法改革的“百花齐放,百家争鸣”的阶段是初级阶段,如果有优秀的改革方案出现,就会有人退出,大浪淘沙,热闹不会长久。关键是看有没有好的方案出现,有比较,有鉴别很重要,最后的结果,是拼实力,是看质量,有好的方案出现,就是进步,就在前进。这样说对吗?