大众乐谱音乐论坛

热搜: discuz
楼主: 谭明全

感谢与希望

谭明全 发表于 2016-6-28 11:30
我的一点看法
       我们的站长及其团队为记谱法改革作了许多工作,作 ...

非常赞同谭明全老师的看法。
谢谢五间谱的理解,多年来,不少人在《大众乐谱》网站上发表了种种有关记谱法改革的观点、看法和方案,这都是有益的,在争鸣中明理,在思辩中前进,我们走过了万水千山,我们在成长,我们在成熟,作为改革的人,成熟的标记要看改革的方案如何,要把好东西落实到方案中去,让方案说话,这是很不容易的事,难得很啦!
现在《大众乐谱》网站做得很对,开辟了“记谱法、键盘法创新之窗”,专门为一些好的方案提供场地,日久会有好的结果,我相信这点。只不过本人有点忙,节奏不紧凑,但我不舍不弃,有人说:慢工出细活。也许吧?!
谭明全 发表于 2016-7-27 15:43
谢谢五间谱的理解,多年来,不少人在《大众乐谱》网站上发表了种种有关记谱法改革的观点、看法和方案,这都 ...

预祝谭老师的慢工出细活的《易谱教程》成功出版!

很多事情的确急不了,本人也经历过表示理解。
千辛万苦,我的《易谱乐理教程》一书终于出版了,向大家报个喜,感谢各位同仁多年来对我的关心和支持!出了书,我喜忧都有,喜的是,终于有了书,忧的是如何推广?我没有经验,不知如何是好?大姑娘上轿,头一回,不知怎么办?望大家予以指教、帮助,十分感谢!
                                                    易谱园   谭明全     2016.8.27
谭明全 发表于 2016-8-27 19:09
千辛万苦,我的《易谱乐理教程》一书终于出版了,向大家报个喜,感谢各位同仁多年来对我的关心和支持!出了 ...

好事一桩,祝贺祝贺!
谭明全 发表于 2016-8-27 19:09
千辛万苦,我的《易谱乐理教程》一书终于出版了,向大家报个喜,感谢各位同仁多年来对我的关心和支持!出了 ...

是喜报!祝贺祝贺!

不论是喜是担忧都是向前迈进一大步值得庆贺。
我出了书,不少人向我表示祝贺,我很感概,我们过去并不认识,他们为我的出书感到高兴,这是什么精神?这是人间的真爱,大爱!没有嫉妒,只有关爱,共同的事业把我们连在一起,如果记谱法改革前进一步,大家为之雀跃,真纯!这些人都是好人!值得我们佩服,值得我们学习!我从中获取到了力量。
我想把书中的谱例贴在下面,但我不知道怎样将ppt文稿贴出来,请朋友指教一下,好吗?谢谢!
                                    易谱园  谭明全
谭明全 发表于 2016-9-28 21:42
我出了书,不少人向我表示祝贺,我很感概,我们过去并不认识,他们为我的出书感到高兴,这是什么精神?这是 ...

既然是书中的谱例,应该和电子版书一样吧?我也拿不准,不防试把我的经验介绍给你希望对你有帮助。我想你应该分两步走:第一步先把要贴的谱例从书中剪裁出来放在桌面上。第二步才上传到论坛上(即把图片贴到你的专栏上)。

第一步:把要贴的谱例从书中剪裁出来放在桌面上。
1、        用鼠标的右键单击原文件,移动到“打开方式”找到“QQ浏览器”用鼠标左键单击——QQ浏览器打开了文件。
但很多时候文件都会自带“QQ览浏器”,那就用左键单击直接打开。
2、翻到文件要选截页面部份,在QQ览浏器右上角找到“剪刀”样的图标左键单击——鼠标立即变成彩虹色,并且页面被蓝框围住(有了这两样特征就可往下3、操作了,不然重来2、)。
3、按住鼠标左键拖拽选出要截部份,选好松开,——出现另存对话框,点击“保存图标”——点击“保存类型”右边的倒三角点击——现出下拉框,找到 “JPEG”(标准图片格式)项点击,再把图片的名字命好。然后再在“保存路线”点击“桌面”——此时图片已经放在电脑的桌面上了。
(如对选截部份不满意,在“保存图标”左边有个“X”图标,是个取消符号点击它,再重新选截。重选截须按3、或2、3、重来)。   

第二步:把放在桌面的谱例上传到论坛(即把图片贴到你的专栏)。
就是站长和网友多次提供给我的方法去做就是了。
(在五间谱专栏里“请教图片老是传不上去怎办?”的贴里,所有提供的方法都可用。)
五间谱 发表于 2016-10-19 18:58
既然是书中的谱例,应该和电子版书一样吧?我也拿不准,不防试把我的经验介绍给你希望对你有帮助。我想 ...

写这帖子要花很多时间。助人为乐,赞!
好管闲事 发表于 2016-10-19 23:44
写这帖子要花很多时间。助人为乐,赞!

我想这也是一种接力吧,我也曾经得到不少网友的帮助。

不知对谭老师有否帮助?