大众乐谱音乐论坛

热搜: discuz

请问连站长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是梁修勇,一直以来忙于生计,对记谱法的钻研因此搁置了下来。记谱法的研究毕竞是一个浩大,复杂的工程。我们对记谱法的认识也是一个艰难漫长的过程。我从发明坐标谱直至前三个月,我甚至搞不清楚我的记谱法是首调唱名法,还是固定唱名法,因为它们两个都像。直至三个冃前我才猛然惊醒,原来我的记谱法应是首调唱名法。可见,人类对真相的认识是多么的艰难漫长。
以前,大家一直希望我把方案公布出来。而我因为时机不合未能如大家愿。我的电脑老是中毒,也发不好图片。现在我换了智能手机,既方便又能发图片。不知大众乐谱论坛能支持图片吗?因为我的记谱法和我的音乐体系是密不可分的。所以我曾经向连先生提的要求有点过分,不过没关系毕近那些都是形式的东西。请问连站长我可否申请建一个子版块,那样我可以把记谱方案公布出来。优差大家自会有评判。
这是一个好消息!希望得到大家的认可与理解!
欢迎你来建立记谱法分版块!
本站在2013创建记谱法之窗前曾明确提出:
大众乐谱是公益性的网站,而新版块是免费为新记谱法方案、新键盘方案提供发布地点的平台,不分权威草根、有无地位名声,也不论专业业余、会员新老,都可提出申请。
本站一直坚持这个理念不变。你愿意提出申请,当然欢迎啦。论坛此前曾关闭过几个分版块,请不要轻信所谓谁整谁的胡说八道,它们之所以被关,是因为连续超过一个月放弃论坛的管理,长期不发贴。
本论坛可以发表图片,格式限于gif,jpg及bmp,每幅大小不能超过200k。
本站网页可以用智能手机等智能移动终端访问,这在几年前就已经实现了。至于如何用手机在论坛发贴和上传图片,本人对此缺乏知识和经验,如果你不熟悉的话,建议向内行请教。
准备好了吗?如果准备好了,请来个通知,

请问连站长,下一步我需要怎么做?顺便说一下,我一般在晚上8点后比较有时间。
q1970q 发表于 2016-10-6 07:42
请问连站长,下一步我需要怎么做?顺便说一下,我一般在晚上8点后比较有时间。

网友一旦建立了自己方案的子版块,就成为该版的版主了,就负有向这个版块负责的义务。必须经常登录论坛,及时删除版内违法或影响社会公德的贴子,清除垃圾;本人每月最少也要发一贴子,否则,该版将被删除。所以,建议你在作出最后决定之前,先认真考虑一下:为了生计(这比建立论坛更重要),你有没有时间和精力尽这种义务。如果没有,请暂时把方案发布在“记谱法学习和创新”版,待以后有条件才建立自己的版块。
    如果下决心建了,就要持之以恒,莫三分钟热度,莫当“言语的巨人,行动的矮子”。你既然准备用手机上网,第一步当然应该学会用手机登录本论坛并上传文件的方法。这方法我未曾实践过,目前不懂,无法提供有价值的建议,请原谅。
连站长您好,我这里用手机尝试了,只是系统提示大于100k
的都上传不了,而我许多地方都需要上传图片,不知道怎么办
q1970q 发表于 2016-10-7 20:00

可行的办法是——
减少图片的文件量,使每幅在200K之内。
q1970q 发表于 2016-10-7 20:00

图片太大,超过200K,本论坛不能上传,您可以改变图片格式,改成:JPG 或者 GIP ,(   jpg gif    )那样图片的容量就小了,要么,最后没办法,是把大图,切割成小块,容量就小了。
孙枝荣 发表于 2016-10-8 12:38
图片太大,超过200K,本论坛不能上传,您可以改变图片格式,改成:JPG 或者 GIP ,(   jpg gif    ) ...

孙版主说得对。他在论坛有时发布图文并存的文件很专业,可与他交流。
三人行,必有我师焉。