大众乐谱音乐论坛

热搜: discuz

天问地问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天问地问
      我有一个疑惑:不知有多少人发表了记谱法改革方案,但结果又如何呢?效果均不见很好,是因为难呢?还是因为改革不到位呢?还是暂时不需要呢?五线谱还有强大的生命力吗?是人们的认识出了问题呢?还是我们的动力不足呢?疑惑是阻力太大吗?
      这一切的一切,我想不明白,也想不清楚,这到底是怎么回事?!我想问天,天不告诉我,我想问地,地不言说,我只好问人,问心。
问天,天答:天道酬勤也!
问地,地答:地以实为贵!
谢谢好老师!
您说得对,“天道酬勤也”!愚公移山,挖山不止,总会感动上帝的。“地以实为贵”!踏踏实实干事,才会有出路,这是激励人踏实奋进的正能量言辞,很好!但面对个体而言,努力了,但不一定能得到一个好的结果,朝鲜影片《买花姑娘》采来那么多花,妈妈连看一看都没能。努力了,但没有结果的事还是有的。我知道,乐谱改革的事是长期的事,我们不一定能看到结果,我们当然想看到结果,这是人之常情。
一年又一年,我还是想干干,但怎么办?我还得思考,新谱为什么难成功,我想再探索探索,众人拾柴火焰高,我想听听大家的,我的《易谱乐理教程》一书已经出版,有什么路子可走呢?有没有一些好的方式来进行?新的一年再慢慢干吧。
我仍然在摸索,在前行,也不是摸黑瞎摸,而是想践行邓小平的“摸着石头过河”,我是一个好学的人,我是一个有创新心的人,我也想结交一些朋友,我还没灰心,我想继续搞,这是我现在的想法,我在等待春风,我在怀孕,我想把他生出来,我想把他育成参天大树,也许会成功,也许会失败,也许有些小成功,尽力了,就行了。