大众乐谱音乐论坛

热搜: discuz
楼主: 孔鹏宇

人类最简易实用的线谱——“一线谱”,和2008年夏天新改的方案

K

登录/注册后可看大图

[此贴子已经被hzszr编辑过]

请版主阅

版主:您如果记住了黑键音的符号,再看看黑键音在谱中好不好认,下面将前面的《梦中的婚礼》这首钢琴曲再复制过来,请您试阅。

登录/注册后可看大图

K

请问版主:用我说的方法来记忆黑键音的符号容易吗?

S

请问版主:用我说的方法来记忆黑键音的符号容易吗?

用了口诀,就很好记了,听说这好象是国际音谱改革组织的提案,那我的键盘谱中能不能用,请孔先生不吝施教.

-

K

用了口诀,就很好记了,听说这好象是国际音谱改革组织的提案,那我的键盘谱中能不能用,请孔先生不吝施教.

-

感谢版主及时回复!请不必客气!您的意思是指口诀吗?我还不清楚国际记谱改革协会提议用口诀的事儿,您不妨问问甘老师,他会更清楚。

S

-孔先生:悲观一点地讲,这些音谱就算是好用,我们活着的时候也是看不到的吧!

今夕复何夕,共此灯烛光。
少壮能几时,鬓发各已苍。

K

孔先生:悲观一点地讲,这些音谱就算是好用,我们活着的时候也是看不到的吧!

今夕复何夕,共此灯烛光。
少壮能几时,鬓发各已苍。

很难说,难道不会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”吗?!

感谢

感谢版主将一线谱网站中的“一线谱简介”编辑到本页顶楼!

S

................今夕复何夕,共此灯烛光。
.
................少壮能几时,鬓发各已苍。
.
.
.
.....真不容易........但愿您二十年的辛苦能“山重水复疑无路,柳暗花明又一村"
.
............我就衷心佩孔鹏宇先生少有的顽强精神..

-

感谢版主鼓励

................今夕复何夕,共此灯烛光。
.
................少壮能几时,鬓发各已苍。
.
.
.
.....真不容易........但愿您二十年的辛苦能“山重水复疑无路,柳暗花明又一村"
.
............我就衷心佩孔鹏宇先生少有的顽强精神..

-

感谢版主的表扬和鼓励!
其实这不算什么,我只是做了我能够做的。甘老师、韩富贵、梁修勇、愚公等这些改革者都不是搞音乐的,他们却对记谱改革那么执著,而我作为一个音乐工作者,在音乐理论和音乐实践方面,具备很多有利条件,在考虑问题上,可能会周全些,因此,我就应该更加努力。否则,就对不起自己所从事的专业了。